张家口张北:全面提升新型城镇化建设水平

2018-01-12 10:08 热度 A+A-

  张家口新闻网讯   (记者吕永清通讯员王英军)去年以来,张家口张北县坚定不移实施以业兴城、以城聚产、以产引资战略,累计投入资金184亿元,实施了棚户区改造、智慧城市建设等重点工程244项,新增绿化面积55.6万平方米,开发商住面积260万平方米,城区规划控制面积达到了78平方公里,新型城镇化建设水平得到全面提升。

  为打造新型城镇化试点,张北县着力构建“一心、两轴、三点”的城镇空间发展格局,构建以城市为龙头、重点城镇为带动、中心镇村和美丽乡村为基础的新型城镇体系。同时,一边高标准推进县城核心区周边乡镇及二台、公会、战海重点乡镇建设,一边不遗余力扶持偏远乡镇开展美丽乡村建设,新建改建省道和县道350公里,启动了140个美丽乡村建设工作,打造了39个省级重点村。

  为在差异中挖掘比较优势,在特色中寻求产业突破,张北县通过培强新能源、文化旅游服务、现代农业等特色主导产业,构建区域中心城市的现代产业支撑,中节能、国电集团、中广核集团等30余家大型新能源企业先后落户,实施了华强兆阳、中信等热发电站项目,其中,华强兆阳电站项目填补了张北光热发电的空白,为张北县打造全国首个风光热应用综合示范基地奠定了坚实基础。目前,张北风电、光伏装机规模分别达到233万千瓦和22万千瓦,形成了集风光储输和相关设备制造、科研示范、检测认证为一体的产业链条。

来源:张家口新闻网
分享到:
电脑版 回顶部
'); })();
首页 本地 新闻 财经 娱乐 百态